PIR-панели для крупнейшего месторождения России

PIR-панели для крупнейшего месторождения России


PIR-панели для крупнейшего месторождения России

В Горнозаводском районе Пермской области расположено крупнейшее месторождение России по добыче и переработке хромитовых руд – ОАО «Сарановская шахта «Рудная». Первая информация об этих запасах относится к 19 веку. Начиная с середины 20 века месторождение разрабатывается подземным способом, а разведанные запасы, на сегодняшний день, составляют порядка 10 миллионов тонн.

Вся добытая руда обогащается непосредственно на месте – на промышленной площадке шахты находится фабрика, связанная с месторождением в единую технологическую цепочку. Результатом обогащения является два вида концентрата – фракция 0-4мм с содержанием хрома 36% и фракция 4-100мм с содержанием хрома 37%. 

Для проведения работ по реконструкции существующих площадей Самарский завод «Электрощит-Стройсистема» изготовил более 4,5 тысяч кв.м трехслойных панелей с пенополиизоциануратом толщиной 80 см. Продукция окрашена в сигнально-белый (RAL9003) и сигнально-синий (RAL5005) цвета.  Наполнитель устойчив к воздействию химически активных веществ и ультрафиолетового излучения, имеет низкую теплопроводность, малую плотность, отличаются прочностью, долговечностью и влагонепроницаемостью. Но главное достоинство пенополиизоцианурата – это его повышенная огнестойкость – он не поддерживает горение и самостоятельно затухает при отсутствии источника огня.


Закажите Звонок Просто, Быстро, Удобно

наш менеджер свяжется с Вами за 28 секунд
Заказать звонок
Вернуться назад