Завод по производству кровельных и ограждающих конструкций, окрашенной рулонной стали
Выберите город
Выберите город

Панели и профнастил для французского концерна «Legrand»

Панели и профнастил для французского концерна «Legrand»

В промышленной зоне "Заволжье" (Ульяновская область) весной этого года концерн «Legrand» (Франция) начал возведение завода по изготовлению высококачественного электротехнического оборудования. Современная производственная база займет территорию, превышающую 22 000 кв.м, с объемом инвестиций более 1 млрд. рублей. Открытие завода предоставит около 300 новых рабочих мест для жителей области. Соглашение на строительство подписали в рамках проведения пятого Международного форума по энергетике «Энергоэффективность и энергосбережение – 2016» в Москве. Открытие предприятия пойдет на благо развития промышленного и экономического потенциала Ульяновской области и увеличит объем денежных средств, поступающих в региональный бюджет. Запуск производства ожидается в 2018 году. Основными видами продукции, производимой на предприятии, будут пластмассовые кабельные каналы, трансформаторы, автоматические выключатели и прочее. До 50% изделий завода будет направлено на удовлетворение внутренних потребностей рынка России.

В рамках возведения объекта на строительную площадку будет поставлено более 20 000 кв.м высококачественной продукции ООО «Электрощит-Стройсистема» – трехслойные сэндвич-панели с базальтовым наполнителем, окрашенный в корпоративные цвета компании и оцинкованный профилированный лист марки Н75 с защитно-декоративным лакокрасочным покрытием. Завод уже произвел первые отгрузки продукции с производственной площадки в Самаре.

Концерн «Legrand»

Группа «Legrand» является одним из крупнейших мировых специалистов по электрическим и информационным системам зданий и уже более четверти века представляет свою продукцию на рынок России. В ассортименте концерна почти 215 000 наименований продукции, около 4 500 действующих патентов на инновации и изобретения. Компания объединяет более 36 000 сотрудников, в разных странах мира. Ульяновская область является единственным регионом России, где сосредоточено производство Группы. Здесь уже успешно функционируют два объекта компании, поставляющие на рынок России треть продукции концерна.