Поставка сэндвич-панелей для одного из крупнейших проектов «ЛУКОЙЛ» в Казахстане

Поставка сэндвич-панелей для одного из крупнейших проектов «ЛУКОЙЛ» в Казахстане


Поставка сэндвич-панелей для одного из крупнейших проектов «ЛУКОЙЛ» в Казахстане

Ведущий производитель масел на территории Российской федерации, компания «ЛУКОЙЛ», ведет активное строительство производства смазочных материалов в Республике Казахстан. Производственная мощность предприятия будет достигать 100 тысяч тонн с возможностью увеличения показателя до 130 тысяч. Представители компании отметили, что завод будет одним из самых инновационных предприятий на территории СНГ. Технологии, применяемые на новом производстве, позволят наладить выпуск масел для всех видов современной техники и оборудования в ассортименте включающем в себя более 800 наименований. Согласно запланированной программе возможности завода позволят выполнять заказ в течение суток с момента производства до отгрузки, а современные производственные мощности обеспечат точность и автоматизированное соблюдение технологий. Также в состав комплекса войдут роботизированный склад хранения и лаборатория контроля качества продукции. Сумма инвестиций в производство составит 85 миллионов долларов.

Если в настоящее время доля компании  "ЛУКОЙЛ" на рынке фасованных масел республики составляет около 20%, то с запуском производства собственники рассчитывают на увеличение показателя до 30%. Помимо создания порядка двухсот рабочих мест, предприятие намерено наладить сотрудничество с местными вузами для привлечения на практику и последующего трудоустройство молодых специалистов. В процессе согласования проекта озвучивались не только вопросы экономической выгоды производства, но и вопросы соблюдения экологических норм. В проекте полностью учитываются возможные экологические риски, в том числе вероятность повышенной сейсмической активности в регионе. Также запланировано озеленение более половины территории производства. Это первый столь масштабный проект компании «ЛУКОЙЛ» в Казахстане.

Отделом Внешней Экономической Деятельности Самарского завода «Электрощит-Стройсистема» совместно с официальными представителями на территории Республики Казахстан ТОО «Казахстанская Индустриально-Строительная Компания» (ТОО «КИСК») был заключен договор на поставку 27 тысяч м2 трехслойных сэндвич-панелей с минеральной ватой, окрашенных в корпоративные цвета компании (RAL3001, RAL9003). Панели толщиной 100,120,150 и 200 мм, изготовленные на автоматизированном зарубежном оборудовании, полностью удовлетворяют требования заказчика и соответствуют заявленным параметрам.

Продукция комплекса, расположенного в Алма-атинской области, будет направлена как на удовлетворение собственного спроса страны, так и на экспорт в Центральную Азию, Монголию, Афганистан и Китай. Ожидаемый срок сдачи объекта – конец 2018 года.


Закажите Звонок Просто, Быстро, Удобно

наш менеджер свяжется с Вами за 28 секунд
Заказать звонок
Вернуться назад